domingo, 22 de agosto de 2010

Germain Charles Chevet (Charcutería)

Germain Charles Chevet
(Ciudad de París 12/1/1771 - Ciudad de París 23/7/1832)

Datos obtenidos

Proveedor de alimentos, charcutero y minorista de comida

Datos de interés
Ofrecía, a sus comensales, filetes de oso o las manos de los mismos. Alejandro Dumas (Padre) lo menciona en su "Le Grand Dictionnaire de Cuisine". El armo una tienda en el Palais Royal y como consecuencia fundó una dinastía de proveedores de catering. Sus tiendas eran frecuentadas por Jean Anthelme Brillat Savarin y Giacomo Rossini para la compra de venado de alta calidad, patés, foie gras y mariscos. Su hijo Joseph tomó el negocio después de su muerte.

Personajes relacionados con la familia
Padre: Jean Baptiste Chevet
Madre: Merie Geneviêve Fournier
Hijo: Joseph Chevet

Retroenlace
Blog Personajes relacionados con la cocina:
Jean Anthelme Brillat Savarin (1755 - 1826)
Giacomo Rossini (1792 - 1868)
Alejandro Dumas (1802 – 1870)


Les recomiendo consultar estos excelentes blogs y páginas Web (Me he nutrido de ellos cubriendo mi ignorancia, humildemente gracias!!)

Video


Publicar un comentario en la entrada