miércoles, 25 de agosto de 2010

Jean Antoine Claude Chaptal (Azúcar - Francia)


Jean Antoine Claude, Conde de Chaptal de Chanteloup
(Francia, Nogaret, Comuna de Badaroux, Lozère, 4/6/1756 – Francia, París, 30/7/1832)

Datos obtenidos
Ministro de estado y químico francés. Sus estudios favorecieron la elaboración de los vinos que han dado el nombre al proceso de Chaptalización y el desarrollo de la química en la agricultura. Así también durante una época se dedicaba a regular el funcionamiento y distribución del agua mineral como el desarrollo de los estudios relacionados con el azúcar de remolacha

Personajes relacionados
Louis XVI de Francia (1754 - 1793)
Napoleón I Bonaparte (1769 - 1821)
Franz Karl Achard (1753 -1821)
Jean Jacques Regis de Cambáceres (1753 - 1824)
Jules Paul Benjamín Delessert (1773 - 1847)

Alimento relacionado
Azúcar
Vino
Remolacha azucarera

Cronología
1801
Fue uno de los fundadores de la “Sociëte d`encouregement pour lìndustrie Nationale (Sociedad de apoyo para la industria nacional»)”, con Jules Paul Benjamín Delessert
y Jean Jacques Regis de Cambáceres

Retroenlace
Blog La cultura gastronómica en videos: Azúcar – Remolacha – Almíbar -

Les recomiendo consultar estos excelentes blogs y páginas Web (Me he nutrido de ellos cubriendo mi ignorancia, humildemente gracias!!)



Video
Publicar un comentario en la entrada